Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«К интенсивности использования авиации в боевой обстановке российские воздушно-космические силы не готовы. Не готовы по разным причинам», - заявляет Роман Свитан.

Прежде всего, объясняет он, армия рф использует летальные аппараты, которые сделаны на базе старых советских аппаратов. Поэтому, добавляет эксперт, они ущербны по определенным параметрам, по двигателям, по авиационному оборудованию, по авионике, их очень сложно восстанавливать и они очень сложны в эксплуатации.

«То есть техническая составляющая не готова к войне как таковой. То, что выполнили российские инженеры на базе старых советских разработок, - это так называемые вундервафли. Они не готовы к мощным боям как таковым. Поэтому они очень быстро ломаются сами по себе, а восстанавливать их очень сложно. Летного состава в российских войсках, тех, которые могут выполнять боевые задачи, также ограниченное количество», - рассказывает Роман Свитан.

По словам гостя программы, мы выбили у них основной состав авиационной техники: это больше 200 самолетов и больше 200 вертолетов, а больше 500 бортов ВКС мы вывели из боевого дежурства. Кроме этого, добавляет он, мы также приземлили больше тысячи самых подготовленных летчиков. Как объясняет эксперт, самолет можно за год сделать, а летчика подготовить до уровня выполнения боевых задач – 7-10 лет, так что мы выбили у них основное.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев объяснил, что российско-украинская война запустила процесс разрушения старого мира.

Также Знай.ua писал о том, что Михаил Шейтельман прокомментировал последние заявления путина.