«Если есть страна, то есть культура, если нет культуры, страна гибнет. Поэтому это два понятия одного уровня – страна и культура. Есть культура – ​​есть страна. Нет культуры – нет страны. У нас очень культурная страна», - подчеркивает автор проекта «Большая Семка» Юрий Комельков.

Как он рассказывает, проект реализовали еще год назад, когда появился рейтинг выдающихся украинцев, работа которых повлияла на историю нашего государства еще с киево-русских времен. В этом рейтинге, отмечает автор проекта, и были эти 7 художников, работы которых сегодня представлены на выставке: Александр Архипенко, Михаил Бойчук, Анатолий Криволап, Казимир Малевич, Георгий Нарбут, Мария Примаченко и Тарас Шевченко.

По его словам, самой известной сегодня стала скульптура Шевченко из Бородянки, которая смогла выстоять под российскими обстрелами, но получила множество повреждений. Как подчеркивает автор проекта, эта скульптура стала примером уничтожения украинской культуры, к ней даже приезжали почти все лидеры государств мира, которые поддерживают нас в этой войне.

«Искусство рождает что угодно и оно остается на века. Поэтому мы должны помнить нашу историю, культуру, искусство, продвигать ее. И именно искусство вдохновляет большие правильные свершения», – констатирует президент благотворительного фонда «Современная Украина» Владимир Гавриш.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах сообщил, могут ли выборы в США повлиять на помощь Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Свитан рассказал, как ВСУ удалось уничтожить многие авиации рф.