Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«На самом деле, если бы не война, экономика у нас вообще шла так хорошо по показателям: что рост экономики, что золотовалютные запасы, рекордная была сумма за все время. Также хочу сказать, что и ВВП за всю историю не было 195 миллиардов у нас», - отмечает Георгий Биркадзе.

А в ответ на все упреки о том, что люди живут плохо, он советует посмотреть на индекс бедности, ведь на самом деле был прогресс. Тем не менее, констатирует эксперт, сейчас из-за войны ситуация ухудшилась. В частности, в пример он приводит уровень инфляции, который составляет 30%, но это официально, а реальность может быть другой и не нужно одевать розовые очки.

В то же время эксперт отмечает, что многое после 24 февраля изменилось в самом сознании людей. Больше того, подчеркивает он, жить, как раньше, мы просто не имеем права, иначе мы никогда не сможем восстановить страну.

«А нам надо ее восстанавливать. Потому что нашим детям мы должны оставить уже восстановленную преобразованную страну, превращенную в Европу. Поэтому другого выхода у нас нет», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах сообщил, могут ли выборы в США повлиять на предоставление помощи Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе прокомментировал сегодняшнюю национализацию в Украине.