Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«На встречу G20 вряд ли приедет президент Зеленский. На встречу G20 точно не приедет президент россии путин. Повестка дня встречи G20, насколько я ее вижу, насколько я ее понимаю, вообще не об этом. И там нет моментов, которые бы мне говорили, что возможны какие-то непубличные договоренности», - отмечает Руслан Бизяев.

Тем не менее, отмечает он, эта встреча будет иметь ключевое значение в несколько ином аспекте – в тайваньском. По словам политолога, на встрече состоятся переговоры между Си Цзиньпином и Джо Байденом. В зависимости от результатов этих переговоров, добавляет он, мы будем понимать дальнейшее развитие тайваньского кризиса и здесь ровно 2 варианта.

«Вариант первый – они договорятся и в ближайшие 5 лет тайваньский кейс так называемый будет заморожен. Да, будут определенные военные маневры, громкие заявления, визиты, ноты протеста и т.д., но, по сути, не изменится ничего. Вариант второй – они не договорятся. Если они не договорятся, то в ближайшие полгода мы увидим фактически попытку военного возвращения Тайваня в Китай, - объясняет Руслан Бизяев.

Если это произойдет, предупреждает он, это станет, пожалуй, главным маркером будущего мирового кризиса. Как объясняет политолог, если посыпается Китай, то мировая экономика – все, конец. Попутно эксперт отмечает, что еще 2-3 суток назад ему казалось, что удастся скорее договориться, но сейчас он уже не уверен.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко объяснил, что повышение тарифов на электроэнергию ничего не изменит.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, где в мире разгорится следующий военный конфликт.