Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам политика, он предупреждал о начале войны, объяснял, что нужно быть готовым, говорил об этом и другим депутатам, хотя верили далеко не все. В то же время гость программы отмечает, что просчитался лишь в одном, он не ожидал такой жестокости и бесчеловечности против гражданского населения.

«Я понимал, как они будут идти, у меня было 3 варианта развития событий. Первый, которому я верил меньше всего, что они попытаются что-то делать только на Донбассе. И в это верила большая часть Министерства обороны и всех остальных. Но я исходил из того, что, если они пойдут в войну, зная их имперские амбиции, им этого будет мало», - рассказывает Дмитрий Разумков.

По его словам, последствия для россии после начала полномасштабной войны в любом случае были бы глобальными: это и санкции, и международная поддержка Украины, и многие другие вещи. Поэтому, констатирует политик, россиянам нужен был результат, а на Донбассе они и так имели свое марионеточное правительство. Следовательно, говорит он, второй вариант – это так называемая Малороссия, Донбасс и выход в Одессу, что и пытались провернуть оккупанты.

«И третий вариант, который я воспринимал как наиболее вероятный – это заход по направлению Житомир-Винница и выход на Приднестровье, что они будут так нас отрезать. И они, в принципе, следовали такому сценарию, только благодаря украинской армии и ТРО им это не удалось», - констатирует Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, будут ли на G20 говорить об Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, где в мире разгорится следующий военный конфликт.