Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Совершенно пустые слова о том, что задачи специальной военной операции будут выполнены, потому что задачи они меняют каждый день, уж каждый месяц так точно. После каждого поражения они начинают корректировать какие-то свои задачи, потому что у российского электората память короче, чем у аквариумной рыбки, она помнит несколько минут. Судя по всему, что-то похожее», - констатирует Александр Кочетков.

В то же время мы, подчеркивает он, помним, что они начинали с совершенно масштабных задач: передел мирового порядка, раздел мира на сферы влияния, экспансия «русского мира», денацификация Украины – какие-то глобальные вещи. Теперь же, отмечает эксперт, эти планы скукожены до некой защиты некого народа Донбасса, который, по сути, уже в составе рф, поэтому защиты как бы не требует.

«Тем не менее, эти цели остаются. Они могут объявить в любой момент полностью защищенным народ Донбасса, например, в виду его отсутствия: кого надо увезут, кого надо дострелят – и задача выполнена. Я к тому, что вообще к любым заявлениям, даже относительно здравомыслящего патрушева, которые касаются войны и политики, относиться всерьез нельзя. Все, что они хотят говорить, они говорят на неофициальных переговорах», - объясняет Александр Кочетков.

По его словам, эти переговоры ведутся и с Соединенными Штатами, и с руководством Украины, хоть и через посредников, но ведутся. Поэтому, констатирует политолог, все, о чем не публично они договариваются, представляет интерес, а публичные заявления – для аквариумных рыбок.

Популярные статьи сейчас
Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, что такое формула Салливана и применят ли ее в отношении Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Качура объяснил, какие люди не могут быть народными депутатами Украины.