Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Европе нужен мир здесь, потому что Европа очень хочет возобновить свои контакты и контракты с россией с точки зрения газа, нефти и так далее, потому что немецкая экономика летит в тартарары без дешевых российских энергоносителей. И за эти 8 месяцев, к сожалению для всех нас, немецкая и вообще вся европейская экономика не смогли решить с точки зрения количества и цены вопрос альтернативы российским энергоносителям», - объясняет Дмитрий Спивак.

Именно поэтому, констатирует он, Шольц летал не в Вашингтон, а в Пекин. Как-то, отмечает эксперт, Шольц сказал, что экономическое величие Германии все эти годы держалось на 2 китах: это дешевые российские энергоносители и дешевая китайская рабочая сила, китайский рынок.

«А сейчас вот тренды поменялись и Германия осталась у разбитого корыта. И поэтому Шольц полетел в Пекин сказать, что готов сотрудничать, не Вашингтоном единым. И понятно, что там говорили и про россию тоже», - констатирует Дмитрий Спивак.

Сейчас же, рассказывает гость программы, есть 2 геополитические треугольника: США-Великобритания-Франция и второй – Китай-Индия-россия. А Шольц, добавляет он, начинает проявлять тяготение к сотрудничеству с Китаем. В Африке, отмечает эксперт, экономическая экспансия Китая, они вытесняют оттуда многие транснациональные корпорации, в том числе американские, а Ближний Восток точно перестал играть на США и ведет свою игру.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен сообщил, почему россии уже не удается оправдать бегство из Херсона.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков рассказал, стоит ли обращать внимание на заявления рф.