Об этом он рассказал на канале «Легист».

«Это вообще интересная история. Я думаю, что в ближайшее время Китай не заменит Штаты, потому что Китай не хочет, они не хотят быть региональным шерифом в принципе», - сообщил Илия Куса.

По словам эксперта, Китай не разделяет цели США по управлению в регионе, им не интересно строить там какую-то цивилизацию. У китайцев, как подчеркнул Илия Куса, немного другой подход, они и так считают себя цивилизацией и не видят смысла вмешиваться глубоко во внутренние дела других государств.

«Им интересна логистика, им интересна экономика, торговля, технологии, сырье и рынки сбыта. Здесь они преуспели, то есть с Ближним Востоком у Китая развиваются отношения очень хорошо», - заявил Илия Куса.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Дмитрий Спивак рассказал, что случилось с экономикой Европы за 8 месяцев войны.

Также Знай.ua сообщал, что политолог рассказал, что такое формула Салливана и применят ли ее в отношении Украины.