Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Мы начинаем терять значение слова «брак». Брак – это взятие на себя обязательств. Обязательства принимаются тогда, когда создается семья. Брак и семья – это связанные вещи, брак – это чувство к человеку, чувство ответственности и чувство долга», - сообщил Анатолий Якименко.

По словам публициста, потребность в браке возникает тогда, когда создается союз супругов не просто так, а с целью продолжения рода. Как отметил Анатолий Якименко, брак – это присяга, поэтому заключать этот союз нельзя ради ведения совместного хозяйства или накопления общих денег.

«Мы постепенно так теряем понимание брака, семьи, связи брака с семьей. И в принципе у нас уже там спокойно говорят, что это союз супругов для того, чтобы вести совместно хозяйство и совместно планировать будущее. А зачем тогда присягать?» – заявил Анатолий Якименко.

Как писал ранее Знай.ua, публицист Александр Новохатский рассказал, что для украинцев означает брак.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что публицист Александр Новохатский рассказал, как украинцы передают свое душевное состояние: «Сердцу не прикажешь».