Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Почему в параметрах идентичности есть отношение к себе, отношение к Богу, отношение к дому, к родителям и к детям, но нет семьи. Потому что семья – это не что-то искусственное и нечто отдельное, отделенное от жизни. Семья – это следствие отношения к миру. И в украинстве семья – это не создать брак, «вступить в брак». Украинцы берут брак», - сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, когда украинцы венчаются, они берут на себя и определенные обязательства, осознавая то, что теперь необходимо будет реализовывать свою идентичность уже в паре. Однако, как отметил Александр Новохатский, так не всегда было в Украине, и когда-то на заключение брака значительно влияло состояние.

«Очень многое, связанное с заключениями брака, семейными состояниями, семейной жизнью в Украине планировалось традиционно за счет сочетания состояния, сочетания хозяйств. Вот в украинских традициях в основном браки заключались не из-за любви, а из-за договоренностей родителей и авторитетных представителей общины», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Александр Новохатский рассказал, чем украинцы отличаются от других людей.

Также Знай.ua сообщал, что Геннадий Друзенко объяснил, почему нужно унимать собственную агрессию.