Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«российской ракете, которая была во время очередного ракетного террора выпущена по территории Украины (а, возможно, и не одной, но долетела одна), были заданы координаты либо по территории Украины непосредственно вблизи с границей Польши, либо, возможно, на территории Польши, то есть на 1-2 километра вглубь», - объясняет Александр Мусиенко.

По его словам, расчет был на то, что российская ракета упадет непосредственно либо на пограничье, либо уже на польской территории, либо же украинские средства ПВО ее собьют и уже осколки упадут на территории Польши, или вообще наша ракета догонит российскую уже над польской территорией.

«В любом случае предусматривался сценарий такой провокации. В любом случае это было умышленно, умышленные действия россии. Даже если исходить из версии, что это была ракета противовоздушной обороны Украины, она бы не была выпущена просто так, ракета всегда преследует какую-то цель», - подчеркивает Александр Мусиенко.

Так что, констатирует эксперт, в этом случае очевидно, что, даже если это была ракета из нашего зенитно-ракетного комплекса, она преследовала российскую цель, российскую ракету, которая была выпущена и которая летела уничтожать гражданские объекты по мирным городам.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области 150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ауслендер рассказал, почему Израиль не поддержал резолюцию по созданию реестра ущерба от агрессии рф.

Также Знай.ua писал о том, что Куса сообщил, займет ли Китай место США в мире.