Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Если посмотреть на Украину и россию – чем мы отличаемся? У них закрытая политика, у них политика, которая делается в кремле и делается одним человеком фактически, на нем, как на шампуре, гирлянды всех решений. Он делегирует полномочия, но на самом-то деле эта политика идет сверху», - объясняет Вадим Карасев.

А в Украине, отмечает он, политика идет снизу, со стороны общественного мнения, это пресса, медиа, просто политический процесс. В конце концов, напоминает эксперт, у нас было столько Майданов, политика в некоторой степени уличная.

«Я не говорю, что это плохо или хорошо. Я просто констатирую, что у нас гипердемократия, которая имеет свои недостатки, супероткрытость, сверхпубличность и иногда это шквал, иногда оно имеет контрпродуктивный характер, когда эта сверхпубличность везде сочится, кто-то должен постоянно что-то о политике говорить, политизированные массы очень, политизация вообще», - рассказывает Вадим Карасев.

А в россии, констатирует эксперт, все закрыто, народ безмолвствует, элита управляет. В то же время у нас, добавляет он, политика более популистическая, это плебисцитарное лидерство, потому что президент – это плебисцитарный лидер, который опирается на массы, а для того, что он опирался на массы и массы его поддерживали, он должен постоянно коммуницировать даже напрямую, минуя элиты.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко прокомментировал инцидент с ракетой на территории Польши.

Также Знай.ua писал о том, что Ауслендер рассказал, почему Израиль не поддержал резолюцию по созданию реестра ущерба от агрессии рф.