Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По словам гостя программы, сегодня в Украине нужно закончить в определенной степени мировоззренческую работу, в частности разобраться с запрещенными партиями. Как он отмечает, разве можно назвать их запрещенными, если их депутаты все равно работают в Верховной Раде и продвигают свои интересы.

«Это нужно довести до конца. Вы же видите, какое настроение у общества. Можно провести исследование и еще раз посмотреть, я думаю, что мы получим где-то более 80%, если не 90% позиции, о которой я уже полгода говорю, что депутаты запрещенных партий не должны оставаться с мандатами. Это почти 4 000 депутатов местных советов и около 40 с чем-то депутаты ОПЗД Верховной Рады. Ну вот забрали там уже 4 человека, 2 забрали, недавно потерявших гражданство», - сообщает Николай Томенко.

Как он отмечает, реалистическое решение уже предлагалось. Как минимум, объясняет он, на должностях исполняющих обязанности национальных заповедников не должны быть люди, поддерживающие хоть какие-то связи с москвой, их церковью, имеющие их дипломы или грамоты. Эксперт подчеркивает, что речь идет о стратегических мировоззренческих объектах, а, следовательно, и руководство должно быть соответственным.

«Поэтому Киево-Печерская, Почаевская и Славяногорская лавры должны быть как минимум в государственной собственности, а там дальше разберемся. Это ведь тоже экстерриториальная зона, здесь нельзя зайти. Ну, как это на территорию Украины мы не можем никуда зайти? Значит, так быть не может. То есть мы должны проверить, посмотреть и так далее. Эволюционным и спокойным путем и пророссийские партии, и пророссийские медиа, и пророссийские религиозные организации следует поставить под ответственность закона», - заключает Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" 150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, почему ракета упала на территории Польши.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, кто может не платить за коммуналку во время войны.