Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Давайте вспомним, с каким большим ожиданием все думали, что вот-вот Гаагский суд вынесет решение, но произошедшее вчера очень многих юристов и экспертов ввело в ступор. Почему? Так как это не решение международного трибунала, в Амстердаме заседал окружной суд округа Гааги. Как сказали бы у нас, Печерский суд – самый справедливый суд в мире», - рассказывает Руслан Бизяев.

Как он подчеркивает, эксперты, международники и юристы так и не получили ответов на свои вопросы по данному инциденту. К тому же, добавляет политолог, не показали даже спутниковые фотографии, не было перекрестных допросов, вопросы остались, но предварительные выводы сделать можно.

«Больше нет никакого доверия к так называемым международным судам. Эра международных судов завершилась. Поэтому все резонансные дела, о которых, в частности, спрашивали меня, начиная с событий на Майдане, Крым, Донбасс, Мариуполь, Одесса, 24 февраля 2022 года, - все же, я думаю, это будет юрисдикция национальных судов», - убежден Руслан Бизяев.

По его словам, остается решить, какие это должны быть суды, кто будет на скамье подсудимых и означать ли суд осуждение. Сейчас же, констатирует эксперт, мы видим, что ситуация с ракетами на территории Польши показала бессилие НАТО, а дело МН-17 – международного права.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, почему ракета упала на территории Польши.

Также Знай.ua писал о том, что Карасев объяснил, чем украинская политика отличается от российской.