Об этом он рассказал в своем блоге.

«Пока в россии доминирует повестка так называеймой специальной военной операции, это невозможно. Обратите внимание на реакцию российских официальных лиц на выступление Зеленского: Украина не хочет переговоров. То есть та повестка дня, с которой вышел Зеленский, для россии не актуальна. Для россии актуальна программа минимум заморозить ситуацию так, как есть. Для Украины программа минимум – это границы 1991 года», - констатирует Руслан Бизяев.

В то же время россия, объясняет он, не может сейчас повторить свое поражение и отступление от Херсона на Донбассе или в Запорожье, а вопрос Крыма решить хотя бы дипломатическим путем, когда все стороны понимают, что Крым возвращается.

«Возможно ли так сейчас в российском истеблишменте? Нет. Поэтому должно определенным образом поменяться российское общественное мнение, в россии должна произойти смена ритма. Насколько я знаю, сейчас идет смертельный бой с перерывом на обед между башнями кремля», - отмечает Руслан Бизяев.

По словам политолога, очень маловероятно, чтобы сейчас кто-то в российском руководстве согласился на это, поскольку россия провела псевдореферендум и стала заложницей собственной концепции. Для этого, объяснияет эксперт, необходимо, чтобы стороны одинаково смотрели в будущее, но сегодня в завтрашний день посмотреть могут не только лишь все. Поэтому, заключает политолог, ситуация не движется никак и безотносительно к тому, как дальше будет развиваться дипломатический трек, удары по критической инфраструктуре будут продолжаться.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, что мир все равно не воспринимает повестку дня зеленого курса.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе объяснил, что такое московский патриархат на самом деле.