Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По мнению эксперта, на этот момент у россии нет достаточно ресурсов для сопротивления контрнаступлению ВСУ на Востоке и Юге, так что говорить о подготовки группировки для наступления с Севера не приходится, это требует много времени. С другой стороны, отмечает он, такие планы у россии, очевидно, есть.

«Они ищут выход, каким образом не то, что победить Украину (я думаю, таких ресурсов у них нету), но, по крайней мере, заставить сесть Украину за стол переговоров и на какое-то время заморозить конфликт, чтобы позволить россии готовиться к продолжению этой войны», - объясняет Сергей Гайдай.

Также он отмечает, что кремль может и додавить лукашенка в вопросе участия в войне, ведь он очень зависит от россии. По словам политтехнолога, пока есть путин, лукашенко держится у власти, и последний это понимает. К тому же, добавляет гость программы, если путин исчезнет, то лукашенка свергнут, причем не в ходе мирных протестов, это будут бойцы белорусского батальона, которые получили боевое крещение на украинском фронте.

«Но, с другой стороны, он очень не хочет вторгаться в эту войну, потому что это точно для него смертный приговор и абсолютно неконтролируемые процессы в беларуси. белорусы сами не очень хотят воевать, самое главное – не очень боеспособны. И он это прекрасно понимает. Если уж путин со своей армией не справился с украинцами, то ему это уж точно не дано», - заключает Сергей Гайдай.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Как будут выплачивать субсидии после Нового года: украинцам напомнили о важных нюансах Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фесенко рассказал, почему Иран опровергает информацию о поставках оружия россии.

Также Знай.ua писал о том, что Небоженко рассказал, что будет с россией после войны.