Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

Как объясняет эксперт, постоянными обстрелами критической инфраструктуры Украины россия пытается дестабилизировать нашу внутреннюю ситуацию и раскачать ее. Поэтому, констатирует он, после G20 был очередной массированный обстрел и это не последний.

«Вот у нас спорят, ставить елку, не ставить елку, петиции выставляют в Киеве, в других городах. Учитывая гнилую сущность этого режима и как они нам паскудят, Новый год они попытаются нам испортить», -предупреждает Максим Яли.

Также он утверждает, что обстрелы не привязаны к дням недели, хоть раньше нас и приучали к понедельникам, но крайний обстрел был в среду. К тому же, добавляет политолог, россияне просчитывают, как быстро мы восстанавливаем систему. Как он рассказывает, после крайнего ракетного удара наша энергосистема вообще поделилась надвое, мы восстановили мощности, но, увы, на Западе заканчивается не только оружие, но и соответствующее оборудование, трансформаторы. К тому, же, добавляет эксперт, теперь нашу участь разделила и Молдова.

«Для кремля это, так сказать, побочный эффект. Даже несмотря на то, что без света оказалось Приднестровье, это такой пророссийский анклав, во главе которого стоят российские марионетки, это тоже неконтролируемая территория по типу ОРДЛО. Просто это взаимозависимость энергосистем. Нанесли по мощностям, по распределительным станциям на территории Украины, через которые шло энергоснабжение в Молдову. Мы экспортировали часть электроэнергии в Молдову, они от нас зависимы в этом плане», - объясняет Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как стороны видят прекращение российско-украинской войны.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков рассказал, все ли в войне идет правильно для Украины.