Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Откуда взялись козаки? Советская история и украинская опиралась на народничество, что народ всему голова и прежде всего селяне, и именно они все организовывали. И здесь вопрос такой: как селянин мог взять и обучиться военному искусству, воевать, самоорганизовываться и начинать огромные такие операции», - сообщил Сергей Удовик.

По словам эксперта, на Сечь брали беглых всяких мещан, шляхту, поповичей, даже разбойников, но не брали только селян. Как подчеркнул Сергей Удовик, на селян как на воинов во времена козачества никто не рассчитывал. И тем более селяне не могли самостоятельно организовывать военные операции, создавать флот и нападать на врагов.

«У них должны быть какие-то опытные ватажки. Та и сама должна быть стратегия создать флот, организовать, куда нападать и вообще куда плыть через Черное море», - заявил Сергей Удовик.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, историк Иван Патриляк рассказал, кого можно считать основателями Киевской Руси.

Также Знай.ua сообщал про врагов церкви и народа: философ Святослав Вышинский сообщил, почему в Украине закрепился тризуб, а не двузубец.