Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Великий князь Литовский Ходкевич дал возможность сбежавшему с москвы Ивану Федорову печатать шрифтами. Почему тот сбежал с москвы, это было вполне понятно. Он затеял печать, а это была очень дорогая продукция тогда, очень престижная», - сообщил Сергей Удовик.

По словам эксперта, деятельность Ивана Федорова очень мешала развивать бизнес в москве местным переписчикам, поскольку печатная продукция могла с легкостью вытеснить написанную от руки. Как отметил Сергей Удовик, именно поэтому Ивану Федорову, который считается основателем книгопечатания, пришлось бежать.

«Это (деятельность Федорова – Ред.) вызвало явное сопротивление, и ему пришлось оттуда сбежать. И потом он перебрался во Львов», - заявил Сергей Удовик.

Популярные статьи сейчас
69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, историк Иван Патриляк рассказал, кого можно считать основателями Киевской Руси.

Также Знай.ua сообщал про врагов церкви и народа: философ Святослав Вышинский сообщил, почему в Украине закрепился тризуб, а не двузубец.