Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, сегодня в Украине горят гектары лесов из-за российских ракет, а значит говорить о необходимости беречь природу не слишком приходится. Тем не менее, констатирует он, российская агрессия рано или поздно закончится, с врагом мы разберемся, но что делать с уничтоженной природой?

«Довольно тривиальный лозунг «Береги природу», который еще во времена СССР был распространен на небольших транспарантах вдоль автомобильных трасс, как ни странно, никогда не являлся частью украинской национальной идеи. Публицистические штампы о том, что природа наградила Украину немного неземным раем, где вонзишь палку и она превращается в дерево, а чернозем такой жирный, что его можно есть, заслонили реальность, когда украинцы самостоятельно уничтожали свои природные богатства», - рассуждает Олесь Доний.

По его словам, 30 лет нашей независимости доказали, что часто украинцы не совсем хорошо осознают направления мировой конкуренции, в том числе те, которые связаны с созданием оптимальной среды для собственного существования, связаны с гармонией с природой.

«Лучший воздух, например, – лучшее эмоциональное состояние. Не вырезать под корень собственные леса, не загрязнять собственные реки, оберегать флору и фауну – это то, чему мы, украинцы, должны еще учиться. И мы научимся. Береги природу», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, готовы ли украинцы бежать от российских ракет за границу.

Также Знай.ua писал о том, что Спивак сообщил, что у россии уже нет запасов дронов.