Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По мнению гостя программы, лукашенко однозначно быть международным террористом не хочет, он решил лучше быть агитатором, пропагандистом, поэтому и высказывает всевозможные заявления в пользу путина и о прекращении войны. По его словам, это чисто прагматичный страх оказаться на скамье подсудимых.

«И вторая история внутренняя. Я не идеализирую беларусь, но из той информации, которую мы имеем, все-таки белорусы публично, возможно, боятся выступить, но большое количество военных и гражданских категорически противники непосредственного участия», - рассказывает Николай Томенко.

В частности, предполагает эксперт, если беларусь еще больше втянется в войну, то у лукашенко целые подразделения будут дезертирами или не захотят воевать, что покажет его слабость как президента, а на самом деле самопровозглашенного президента. К тому же, добавляет он, это может привести к серьезному конфликту, его смещению с должности.

«Он больше думает о себе, чем о россии или Украине. Потому что этим заявлением за Украину переживает, этим заявлением за россию переживает, а на самом деле за свою власть, за свои деньги. Он же тоже наворовал немало и мы понимаем, что он олигарх №1, в беларуси же нет олигархов, он один, это же не россия», - заключает Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский объяснил, какой будет победа Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев заявил, что сегодня цели россиян находятся в тумане.