Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Эта война не за территорию Донбасса, эта война за полный контроль россии над Украиной и прекращение существования Украины и украинства как феномена. Этот конфликт остановить можно, прекратить можно на время, но выиграть его сможет только установление порядка сожительства в одних географических пространствах», - сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, нужно четко понимать украинскую идентичность, необходимо четко отмежевывать российскую идентичность, и потом уже исходить из этих пониманий для поиска формулы этого порядка сожительства после победы Украины в войне.

«Если мы очень хотим выиграть эту войну, мы должны четко понять, что такое наша идентичность, какой порядок эта идентичность потребует в будущем после победы», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, публицист Александр Новохатский объяснил, откуда у украинцев тяга к свободе: «Это подтверждается всем».

Также Знай.ua сообщал, что публицист Александр Новохатский объяснил, какой будет победа Украины: «Несет этику украинства».