Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Как отмечает эксперт, тактической медицине сегодня на фронте однозначно нужно уделять больше внимания. В частности, он говорит о частой истории по опыту его напарника, врача-хирурга: на минорное ранение, при котором нет угрожающего жизни кровотечения, накладывают турникет на 7-8 часов – это сразу заканчивается ампутацией.

«Это ранение, с которым человек мог возвращаться к исполнению служебных обязанностей за 3-4 недели, а заканчивается ампутацией. И это не редкие случаи», - подчеркивает Алексей Юдкевич.

То есть, констатирует боевой медик, речь идет о недостаточной подготовке людей на фронте. Также он добавляет, что есть истории и с другими крайностями, когда в стабилизационный пункт привозят человека, которому не затянули турникет, и, соответственно, он стекает уже в пути.

«Это очень простая причина, она предсказуема. Правильно наложенный турникет спас бы эту жизнь. Это уровень знаний – 1 класс ІІ четверть. За 8 лет мы не сдвинулись, к сожалению, с этой точки», - заключает Алексей Юдкевич.

Популярные статьи сейчас
Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, передадут ли Украине МИГ-29, F-16 и системы ПРО Patriot.

Также Знай.ua писал о том, что Фесенко сообщил о важных для Украины результатах саммита НАТО.