Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Глобализация стала часть повседневности. Мы даже перестаем замечать иногда, насколько мы лично глобализированы. Но вместе с тем это взаимопроникновение сопровождается и новой структурой мира, которая отличается, например, от связанности первой половины 20 века», - отмечает Андрей Ермолаев.

Как он рассказывает, тогда доминировала торгашеская идеология и торгашеское отношение к миру: если мы будем обмениваться, торговать, торговать будут народы, организации, альянсы, то это обеспечит какую-то устойчивость. А глобальный мир, подчеркивает философ, это мир взаимопроникновение экономических структур, технологий и капиталов.

«Все чаще аналитики, обозреватели говорят о цепочках, о сохранении связанности или о новых цепочках. Что это за цепочки такие? Это уже не просто торговые отношение. Это говорит о том, что наша мировая экономическая, социальная, культурная система превратилась в единый комплекс, в который переплелись интересы, капиталы, где невозможно уже просто разорвать сферу сырья со сферой производства, сферой продажи, логистики», - рассказывает Андрей Ермолаев.

По его словам, на первом этапе роль лидера, ледокола действительно играл большой Запад, передовые страны, которые продвигались благодаря своим технологиям, опыту, возможностям, дипломатии. Но сейчас, констатирует гость программы, благодаря прошедшей модернизации, экономическим успехам в мире появились новые форварды, и в мире уже давно говорят о необходимости перехода у договорной многополярности.

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы. Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гладких рассказал, что россию ждет еще один «железный занавес» после поражения в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Силкин рассказал, почему стало меньше запусков Shahed-136.