Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Фактически первое крушение идеологии «русского мира» произошло в 2014 году, когда именно идеологию «русского мира» начали применять в Украине на Донбассе при помощи русского оружия. Напомню, что в 2021 году за полгода до вторжения владислав сурков резюмировал, что такое концепция «русского мира» в его понимании: это не только уважение к русской культуре, это не только любовь к путину, но это и страх перед русским оружием. Где боятся русского оружия в концепции господина суркова, там тоже «русский мир», - объясняет Святослав Вышинский.

Поэтому, констатирует эксперт, фактически россия как политическое образование оказалась неспособной проводить мягкую интеграционную политику, как ее проводили, например, США или ЕС. Чтобы создать большие геополитические интеграционные процессы, рассказывает он, нужно быть притягательными экономически и политически. Если же это не получается, добавляет философ, то остается только принудить своих соседей к тому, чтобы они вас полюбили.

То есть, объясняет он, фактически это глубокая психологическая травма российского общества, российских элит, что вся идеология и вообще вся информационная повестка современной россии оборачивается вокруг двух идей: мы должны заставить всех полюбить нас и в то же время все вокруг должны нас боятся.

«Это глубоко ущербная идеология, фактически выходя на мировую арену с подобными идеологическими концепциями идеология «русского мира», как бы ее не пытались обосновать определенные российские интеллектуалы, была обречена на поражение», - заключает Святослав Вышинский.

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, что Германия вдруг стала главным союзником Украины в Европе.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, есть ли у россии союзники.