Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Она (ред. – война) никому не выгодна, вообще никому. Может быть, каким-то отдельным производителям оружия. А в россии она не выгодна никому, даже путину. Посмотрите, что в мире происходит, как вообще сейчас относятся к россиянам в целом, сколько людей под санкции попало. Кому она выгодна? путин что получил в результате? Он стал изгоем, террористом №1 и ускорил свою политическую кончину», - объясняет Дмитрий Гудков.

По его словам, до войны против Украины путин мог бы царствовать еще лет 10-15, проблем не было, оппозицию убрали, нефть продавали, Запад ее покупал, Байден приглашал его на саммиты, дворец за миллиард долларов, но война сломала все эти перспективы.

Как объясняет политик, любой авторитарный режим, который живет без смены власти на протяжении десятилетия, рано или поздно настолько отрывается от реальности, что совершает просто некие суицидальные шаги. И то, что сегодня делает путин, подчеркивает гость программы, как раз и является политическим суицидом.

«В общем-то, выстрелил себе в ногу, если не сказать хуже. К сожалению, страдают, погибают многие люди, невиновные. Но то, что для путина это дорога к финалу, причем к финалу очень неприятному и страшному для него, я не сомневаюсь», - заключает Дмитрий Гудков.

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романенко заявил, что надо уничтожать корабли Черноморского флота и ракетоносные катера.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, что Германия вдруг стала главным союзником Украины в Европе.