Об этом он рассказал на своем канале.

«А почему бы нашим специалистам, имеющим все необходимое, не доработать старый советский беспилотник? То есть, надо доработать турбореактивный двигатель, потому что Украины выпускает замечательные турбореактивные двигатели. Так вот, доработали бы турбореактивный двигатель беспилотника Ту-141, заменили бы систему управления на современную, и получился бы аналог ракеты «Калибр», - сообщил Александр Кочетков.

По словам эксперта, из этого беспилотника можно выкинуть совершенно ненужную фотографическую разведывательную технику и заменить ее на соответствующую боеголовку. Как подчеркнул Александр Кочетков, этот беспилотник сможет передвигаться со скоростью свыше тысячи километров в час.

«Он сможет лететь на очень низкой высоте 50-100 метров. Он способен будет менять траекторию полета, обходя точки скопления ПВО противника», - заявил Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
"Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, специалист Александр Кочетков рассказал об иранских баллистических ракетах: «Есть по крайней мере пять поколений».

Также Знай.ua сообщал, что политолог Александр Кочетков объяснил, почему Украина не бомбит инфраструктуру рф в ответ.