Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Когда речь идет о вере, это должно быть от души. Невозможно, чтобы такой человек имел 8 миллиардов долларов, а это официальное состояние российского патриарха кирилла. Я считаю, что духовные люди вообще не могут говорить о деньгах», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

Как он объясняет, речь идет о чем-то духовном, а в то же время на территории Киево-Печерской лавры размещена недвижимость на 40 миллионов долларов. К тому же, добавляет эксперт, никто даже не представляет, за кем это числится, сколько денег за это берут, а там рестораны, здания на 40 миллионов долларов.

Кроме этого, констатирует он, претензия к церкви еще состоит в том, что там уже много людей получили подозрение в работе с российской федерацией, с ФСБ. К тому же, уверен эксперт, цифра подозреваемых еще будет расти.

«Когда в стране война, страна-террорист вторглась в нашу страну, у нас дефицит 38-50 миллиардов в этом году, я считаю, что это кощунство, когда они (ред. – духовники) зарабатывают. Официально Печерская лавра заработала 18 миллионов в месяц. И это официально, я не буду говорить, сколько там еще теневых денег. Так не может быть», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Редько рассказал про ситуацию на экономическом фронте Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Гудков рассказал, что путин получит после войны.