Об этом он рассказал на своем канале.

Как отмечает эксперт, недавно началась телефонная дипломатия высокого уровня: президент Владимир Зеленский переговорил практически в один день с Эрдоганом, с Байденом и с Макроном. Тем не менее, констатирует он, ничего принципиально нового сказано не было, все те же слова поддержки, об оружии, деньгах, кредитах, но во всех информационных агентствах прошла фраза о справедливом мире. Эксперт подчеркивает, что Украина уже показала, как она видит этот справедливый мир, это 10 пунктов гарантий ее безопасности.

«Плюс к этому, безусловно, Украину интересуют прежде всего гарантии будущей безопасности. Чтобы не получился очередной такой будапештский кидок в виде меморандума. Конечно, Украина видит свою будущую безопасность и гарантии безопасности в формировании новой конструкции общеевропейской коллективной безопасности», - подчеркивает Дмитрий Спивак.

К тому же, добавляет он, комиссия уже наработала и разработала этот план – «Киевский договор безопасности». Как рассказывает эксперт, там прописано, как все это должно происходить по мнению Украины, какие государства какие гарантии должны на себя взять, какие обязательства, кто и что должен подписать.

«Помимо инвестирования и помощи, Украину интересуют реальные шаги ряда стран-гарантов на тот случай, если россия через какое-то время решит повторить свою специальную военную операцию. Тогда, конечно, помощь и кредиты – это мало. Нужно включать аналог 5-ой статьи устава НАТО и понимать, что есть страны-гаранты, которые подписываются под этим, становятся рядом и вместе с Украиной защищают территорию не только Украины, но уже общую территорию этого нового договора коллективной безопасности», - заключает Дмитрий Спивак.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев рассказал, что сегодня мы наблюдаем становление сильной украинской армии и деградацию армии рф.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, в чем проблема идеологии pax americana.