Об этом он рассказал на канале «My.ua».

Как отмечает политтехнолог, время от времени звучат какие-то заявления о НАТО, которое планирует воевать с беларусью, или разговоры об опасности со стороны Польши, Литвы и т.д. По его мнению, это все делается для того, чтобы показать, что лукашенко участвовать в войне не будет, поскольку ему нужно защищать свою страну.

«Это определенная гибкость, которую лукашенко с иезуитской эффективностью повторяет уже не одну неделю. И, кстати, надо признать, ему это удается до определенных пор, пока у путина не лопнет терпение», - подчеркивает Олег Постернак.

С другой стороны, отмечает он, недавно произошло несколько интересных моментов. Как рассказывает эксперт, сначала в начале месяца лукашенко говорит с путиным по телефону, а дальше шойгу прилетает в минск и встречается там сперва с белорусским министром обороны, а уже потом – с президентом. По его словам, ситуация действительно странная, поскольку, как правило, во время таких визитов сначала видятся с главой государства, а уже потом с другими чиновниками.

«Высокая вероятность, что в белорусские силовые ведомства и в топ должностную верхушку инфильтрирована российская агентура. И это лукашенко тоже беспокоит. Если и будет приказ об образовании российско-белорусской группировки, то наверняка лукашенко уже потеряет полностью все модели управления и менеджмента этой группировкой», - заключает Олег Постернак.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев объяснил, возможно ли участие белорусской армии в войне.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, чего россия пытается достичь, затягивая войну против Украины.