Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Большинство зарегистрированы в Германии ФЛПами, физические лица-предприниматели, то есть они никакие не государственные, но это тоже очень всё условно. Какова задача городского головы? Реагировать на текущую медицинскую ситуацию», – сообщил Анатолий Якименко.

По словам публициста, если не хватает помещений в немецкой клинике, то городской голова обязан расширить больницу, построить дополнительные комнаты и закупить туда оборудование. Как отметил Анатолий Якименко, всех врачей, являющихся ФЛПами в Германии, организует не государство, а палаты и профессиональные общества.

«Они выполняют одновременно функцию ассоциаций и профсоюзов, и они дают лицензии. Это гильдия, которая имеет обязательную иерархию, и на верхушке этой иерархии стоит группа лиц, демократически избранных, с репутацией», - заявил Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, публицист Анатолий Якименко сообщил, что государство не должно определять перечень важнейших медицинских услуг.

Также Знай.ua сообщал, что публицист Анатолий Якименко заявил, что страховая медицина – это посредничество.