Об этом он рассказал в своем блоге.

«Кое-как Министерство обороны россии пытается научиться работать в новом информационном поле. Если раньше почитать сводки, то 100 ракет выпущено, 100 ракет поразили цели, убито 200 бандеровцев, 400 националистов, поражены все танки, 25 раз уничтожена вся авиация Украины на аэродромах, соответственно, 62 раза уничтожена вся система ПВО», - отмечает Руслан Бизяев.

По его мнению, такие заявления российское Минобороны делает, выходя из психологии, ведь один выстрел ПВО очень дорогой, а вот запустить муляж гораздо дешевле. В то же время эксперт добавляет, что комментировать наличие или отсутствие там муляжей мы не можем.

«Но, по крайней мере, я был в Киеве и могу сказать, что, если бы то, о чем написали официальные сводки, было бы правдой, я бы, наверное, был в другом Киеве, как мне кажется», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Тем не менее, констатирует политолог, кремль же должен как-то объяснять своему избирателю, почему через 10 месяцев войны они ведут боевые действия на части территории Донбасса, а не штурмуют, условно говоря, Ужоцкий перевал. Именно поэтому, утверждает он, появляются такого рода заявления.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев объяснил, чего добивается Венгрия, балансируя между ЕС и россией.

Также Знай.ua писал о том, что Спивак рассказал, на что Зеленский намекнул путину в своем последнем интервью.