Об этом он рассказал на своем канале.

«Вся западная политика и правовая система построена на принципе индивидуальной, персональной ответственности за свои действия. Она зиждется на том, что высшей ценностью в обществе является жизнь отдельного человека, соответственно, и ответственность за ошибки и преступления должен нести отдельный человек», - сообщил Святослав Вышинский.

По словам публициста, ответственность человек несет, согласно западным ценностям, только в том случае, если его проступки перед обществом были доказаны в судебном порядке. Как подчеркнул Святослав Вышинский, именно исходя из этого, мы всегда говорили о западном обществе, как о гуманистическом.

«Хотя сегодня, конечно же, многие институты западной демократии и либерализма подвержены коррозии, но все-таки это определенные идеалы, на которых построена вся законодательная и правовая система западного мира», - добавил Святослав Вышинский.

Популярные статьи сейчас
Десть лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Александр Новохатский рассказал, почему государство благоденствия лучше, чем государство насилия.

Также Знай.ua сообщал, что публицист Александр Новохатский сообщил, что Европа переосмыслила во время войны: «Категории зла и опасности».