Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Конечно, это колонизация, такая оккупация россии будет происходить, есть новости. Там же речь не о том, что они будут больше закупать газа, там речь о том, что Китай будет строить инфраструктуру внутри российской федерации. Что такое инфраструктура? Не в смысли жилые дома для простых москвичей или белгородцев. Нет, инфраструктура – это в первую очередь порты или какие-то железные дороги», - рассказывает Михаил Шейтельман.

По его словам, Китай скорее всего возьмет это все в концессию, то есть он заберет у россиян порты и это будут китайские порты. Естественно, объясняет эксперт, они будут огорожены, ни одного россиянина туда пускать не будут. Как он отмечает, это нормальная практика у китайцев: когда они забирают что-то себе, то просто огораживают это и говорят, что формально это ваша территория, но реально – нет.

То есть, констатирует гость программы, россия не будет иметь к этому никакого отношения и у путина просто не будет выбора. Раньше, рассказывает он, у россии было много планов по постройке портов на Дальнем Востоке, они строили порты на Севере, чтобы вывозить уголь, но теперь всего этого не будет, поскольку у путина не будет денег.

«Они рассчитывали, что сами продают нефть, газ, и это может быть инвестициями, этого больше не будет. Они рассчитывали на иностранные инвестиции, но Евросоюз в очередном пакете санкций запретил инвестиции в горнорудную промышленность. А кто будет инвестировать в россии горнорудную промышленность? русских денег больше нет, а Европа запретила, остается Китай, поэтому все придется отдать Китаю», - заключает Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен рассказал, чего боится путин.

Также Знай.ua писал о том, что Пелюховский рассказал, чего сегодня хотят ВСУ.