Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Как отмечает гость программы, россияне всегда говорят с гордостью, что они – православные. Тем не менее, утверждает раввин, у них нет религии, а это святое. По его словам, путин не верит ни в какую религию вообще, это отсутствие веры в что-то, кроме себя.

«Когда человек верит не важно во что, в христианство, ислам, ты с ним можешь вести диалог. А когда человек не верит, он самый опасный человек. И вот мы оказались под агрессией неверующих людей. Они ни во что не верят», - объясняет Гилель Коэн.

По случаю он вспоминает, что Баал-Шем-Тов говорил, что извозчик обязательно должен быть человеком религиозным, пусть даже не евреем, и именно таких выбирал всегда он сам. То есть, объясняет раввин, извозчик – это же водитель, этому человеку ты должен доверять, а доверять можно только религиозным людям.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гордон рассказал, какую роль выполняет Пригожин в этой войне.

Также Знай.ua писал о том, что Коэн рассказал, откуда взялся хасидизм.