Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Не то, чтобы не рассматриваю, но вероятность, потому что мы воюем с ядерной недоимперией, она все-таки существует. Она заметным образом повысилась с момента начала боевых действий и держится примерно на одном уровне», - объясняет Александр Кочетков.

Адекватных целей для тактических ядерных ударов, констатирует гость программы, у нас нету: нет каких-то могучих крупных районов, которые можно разрушить, как линия Мажино или еще чего-то подобного. Это оружие, объясняет он, достаточно локально, поражающие факторы затихают на расстоянии 10-15 километров.

«Но самое главное даже не в этом. Приказ использовать тактическое ядерное оружие, любое оружие массового использования может быть выполнен, когда армия побеждает. Когда кремль побеждает, люди (они же совершают варварство и военное преступление) понимают, что ничего им не будет, они побеждают, победа все спишет, победителей не судят и все прочее», - подчеркивает Александр Кочетков.

А вот видя свое поражение, утверждает политтехнолог, никто не захочет идти на такой шаг, ведь может же прилететь ответка, может быть превентивный удар обычным оружием по этим позициям. Так что, заключает он, желающих отправить мир в ядерный пепел при условии, что ему точно вот сейчас и прилетит, будет явно меньше.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, что Израиль имеет азиатские, а не европейские интересы.

Также Знай.ua писал о том, что Спивак рассказал, почему никто в мире не ожидал, что начнется война.