Об этом он рассказал в своём блоге.

«(То, что сейчас происходит, - Ред.) это называется позиционной войной, когда ни у одной стороны нет решающего преимущества для того, чтобы начать фронтальную атаку или наступление по всей линии фронта», - отметил Вадим Карасёв.

По мнению эксперта, россия не готовилась к затяжной войне и давно не проводила никаких реформ в армии: они дейсвительно рассчитывали «взять Киев за 3 дня».

«Это напоминает Первую мировую войну, когда не было маневров моторизованных сил, то есть танков. Тогда было затруднено их использование в силу погодных условий, например слякоть или грязь», - подчеркнул Вадим Карасёв.

Как отметил политолог, сейчас во многом активным наступательным действиям мешает погода, как и было во времена Первой мировой: грунт попросту влажный, что усложняет проход украинской военной тяжелой техники.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." 7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли рассказал, когда Украина полностью откинула советское прошлое.

Также Знай.ua сообщил, что ведьма-некромантка Мария Тихая рассказала, когда Иран перестанет поставлять россии оружие.