Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

Как объясняет гость программы, в тот момент, когда мы деоккупируем территорию, которую они аннексировали или которую они занимают, мышление в российской федерации и их Конституция автоматически не поменяются. Исходя из этого, констатирует эксперт, в их сознании, сознании этой страны и носителей власти в этой стране часть их территории, согласно их документам, будет оккупирована Украиной.

«По праву и по международному праву мы отвоевываем свою территорию. Но для них конфликт будет существовать до того момента, пока они не восстановят то, что у них записано в Конституции, либо они не поменяют Конституцию», - рассуждает Андрей Вигиринский.

Как он отмечает, у россии будут претензии. Тем не менее, констатирует аналитик, она не сможет наступать и это стратегия войны, которая истощает экономику, военные ресурсы, социально-экономический потенциал и может привести в том числе к политическом переосмыслению внутри самой страны и отказа этой страны от того, что привело, собственно говоря, к тому истощению.

«Ни войны, ни мира. У нас может быть такая ситуация, при которой у нас не будет мирного договора. У нас будет деоккупированная территория, но мы всегда будем готовы и должны быть готовы к тому, что россия может в какой-то год наступать, в какой-то год отступать, готовиться, сосредотачиваться для военной агрессии», - заключает Андрей Вигиринский.

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал, в чем россия просчиталась.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков сообщил, вступит ли беларусь в войну против Украины.