Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«По поводу упрощения импорта, я знаю, что сейчас есть некоторые движения во властных и невластных группах в этом направлении, но результата де-факто нет. К примеру, у нас сейчас стоят 15 самолетов, у них нет полетников, и мы их уже третий месяц ждем из Китая, но там то экспортный контроль что-то хотел, то еще что-то. И это все время», – сообщил Роман Плавицкий.

По словам военного, признание бытовых дронов товарами военного назначения или аккумуляторов товарами двойного назначения очень усложняет их поставку в Украину. Как отметил Роман Плавицкий, упрощение импортного контроля поможет нам поскорее выиграть войну, ведь будет способствовать производству собственной техники.

«Это не должны быть какие-то бумаги, какие-либо запросы, лицензии. Зачем эта лицензия вообще нужна? У нас есть лицензированные «Укроборонпром», куча предприятий», - добавил Роман Плавицкий.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Александр Кочетков рассказал, запасы каких российских ракет подходят к концу.

Также Знай.ua сообщал, что Михаил Шейтельман рассказал, какой будет победа Украины в войне.