Об этом он рассказал на канале «Легист».

«В этом я вижу определенное объяснение, строящееся на исторических событиях. Италия фактически Вторую мировую войну проиграла на стороне Гитлера, потому что так поддержала, и я уже не говорю о Первой мировой войне. То есть эта память этого, скажем, драматического поражения формирует их сегодняшнее отношение к войне», - сообщил Тарас Семенюк.

По словам журналиста, Италия придерживается такой позиции, что если она предоставляет оружие, то уже считается участником войны. Как отметил Тарас Семенюк, и в этом вопросе не важно, продает ли Италия оружие, предоставляет ли его Украине бесплатно или дает в лизинг. В Италии немало пацифистов в политических и общественных группировках, выступающих категорически против такого шага.

«То есть здесь Италия проявляет себя как определенный такой субъект, хотя это не доминирующая позиция. Эту военную помощь мы получаем сейчас благодаря Драги, который был еще премьер-министром», - добавил Тарас Семенюк.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политический аналитик рассказал, возможен ли мир между Украиной и россией.

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Виктор Небоженко рассказал, что стало настоящим украинским чудом во время войны.