Об этом он рассказал на канале «Легист».

«Такие страны, как Болгария, Словакия и Венгрия получили разрешение на поставку в Украину нефтепродуктов, в частности, авиационного топлива, дизельного топлива. Нефтяное эмбарго и исключения, касающиеся этих стран, предполагали, что они получают нефть, перерабатывают и потребляют у себя», - сообщил Андрей Вигиринский.

По словам аналитика, теперь эти страны получили определенные разрешения на несколько лет и могут беспрепятственно дизельное топливо, авиатопливо и другие продукты нефтепереработки поставлять в Украину.

«Такой факт почему-то появился среди исключений, что дает основания предполагать, что вполне вероятно, что есть какие-то планы, касающиеся формирования временного нефтепровода, который будет трансгранично работать с Венгрии или Польши в направлении Украины, и они могут быть со временем реализованы», – заявил Андрей Вигиринский.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Тарас Семенюк объяснил, почему Италия не предоставляет Украине достаточное количество вооружения.

Также Знай.ua сообщал, что военный Роман Плавицкий объяснил, почему в Украине нужно упростить импортный контроль: «Это все время».