Об этом он рассказал на своем канале.

«В «Financial Times» выходит статья со ссылкой на китайских чиновников, что путин потерял личное доверие и что путин обманул китайское руководство. Но стоит понимать, как устроено китайское информационное поле. Утечка практически невозможна без согласования с правящей партией», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, эта статья может означать то, что Китай решил начать сближение со странами Запада и показать, что не поддерживает действия рф. Как отметил Борис Тизенгаузен, Китай дает четко понять, что россия – не субъект в этой игре, это просто фишка, которую Китай будет двигать так, как сам захочет.

«Китай будет отодвигать россию, пододвигать на поле для того, чтобы мир сохранял некую биполярность, чтобы были два полюса – Китай и США. Но никак там нет места россии», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." 7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Андрей Вигиринский рассказал, возможен ли в Украине сценарий Корейской войны.

Также Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев заявил, что Латинская Америка станет очередной зоной нестабильности, вопрос лишь во времени.