Об этом он рассказал на своем канале.

«Я напомню, что последние города, которые брали россияне, - это были Лисичанск и Северодонецк, и они были взяты в июне. С тех пор прошло полгода, шесть месяцев. Так вот если они будут продолжать с таким же темпом наступление, захватывать по городу на 10 тысяч человек в полгода, то захватить Украину у россиян займет 2000 лет», - сообщил Михаил Шейтельман.

По словам политтехнолога, скорость наступления россиян такая низкая, потому что они пытаются захватывать города без тяжелой техники и с людьми без военной подготовки. Как отметил Михаил Шейтельман, для захвата города отправляют группы военных по 5-7 человек с гранатомётами, которых быстро ликвидирую ВСУ.

«Украинцы убили их, бегут следующие. Раз в час группа из 7-10 человек уничтожается, и дальше идет следующая группа. В итоге на Бахмутском направлении уже 12 тысяч убитых российских военных», - заявил Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог Александр Кочетков предположил, чем может закончиться новое контрнаступление ВСУ.

Также Знай.ua сообщал, что военный эксперт рассказал, сдулись ли россияне уже на бахмутском направлении.