Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

По словам гостя программы, в том, что россияне обворовывают украинские дома, нет ничего странного. В частности, объясняет он, мы по-разному смотрим на ситуацию: для нас это мародерство, а россияне называют это трофеями. То есть, констатирует идеолог, психологически они находятся на уровне Средневековья и в этом проявляется также их имперскость.

«Другие империи (западный мир тоже не в белых перчатках) перешли от территориального захватывания на идейное распространение, экономическое распространение, культурное распространение. Так происходит конкуренция и соревнования, и захват мира», - утверждает Олесь Доний.

В россии же, констатирует эксперт, люди мыслят категориями Средневековья, когда нужно только захватывать и захватывать чужие территории. В то же время он вспоминает, что тогда спокойно сдавали города на разграбление на 3 дня, так добывались военные трофеи.

«Поэтому они с этим и не борются, считают, что это норма. Воровство – это норма, это их военный трофей. И это у них в мировоззрении есть», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний объяснил, что бороться за свои права и свободы – это не только выйти на улицу, залезть на баррикады и начать Майдан.

Также Знай.ua писал о том, что Табах рассказал, как увиденное в Украине меняет западных политиков.