Об этом он рассказал в своем блоге.

Как объясняет эксперт, преимущественно мы воспринимаем культуру как совокупность произведений искусства, то есть пирамиды в Египте, поэзия Шевченко и скульптуры Микеланджело. На самом же деле, подчеркивает он, речь идет не только о материальных вещах, но и о духовном.

«Культура – это весь комплекс ценностей, выработанных человечеством. Итак, все 25 ступеней можно отнести к культуре. Но в этом пункте речь идет прежде всего о личном культурном уровне», - утверждает Олесь Доний.

По его мнению, ни в коем случае нам нельзя останавливаться на мантрах о благозвучном украинском языке и певческом украинском народе, поскольку это не защитит нам от собственного бескультурья.

«Поэтому, справедливо гордясь прошлым, мы будем еще и работать над собой нынешним. Итак, ступень №4 – «Повышай собственный уровень культуры», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний объяснил, что в Украине существует состязательность политических процессов, чего совершенно нет в россии.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, что в мировоззрении россиян обворовывать украинские дома – это нормально.