Об этом он рассказал на своем канале.

«Эти танки нужны в основном к весне. Танки – не оборонительное оружие. Мы будем наступать, и танки – наступательное оружие. Их можно использовать в оборонительных боях, но это может быть исключительно вынужденное решение», - сообщил Александр Кочетков.

По словам политтехнолога, танк Leopard 2, который Украине планируют передать страны Европы, имеет гладкоствольную пушку, в отличии от артиллерии, поэтому стреляет не так далеко, но скорость выстрела большая. Именно поэтому, как подчеркнул Александр Кочетков, эти танки помогут ВСУ в наступательном бою.

«С гладкоствольной пушкой он разносит какие-то вражеские укрепления, поражает вражескую бронетехнику, но в отношении оборонительных боев значительно уступает именно артиллерии», - заявил Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Дмитрий Снегирев рассказал о решении Британии передать боевые танки Challenger 2: что известно.

Также Знай.ua сообщал, что парамедик-доброволец Michael Jonah рассказал, нужен ли Украине израильский «Железный купол».