Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, если две части украинского общества даже имеют противоположные мнения, их все равно нельзя раскалывать. В частности, рассказывает он, в 1991 году они не называли малороссами или агентами кремля тех, кто не поддержал независимость Украины.

«Мы говорили, что и вы, и мы – украинцы, только мы вам предлагаем, с нашей точки зрения, лучший путь, независимость. То есть мы шли с любовью. Это философия любви. Это то, что я собственно пытался и пытаюсь пропагандировать в украинской идее», - объясняет Олесь Доний.

Итак, констатирует эксперт, тогда они шли с любовью и убедились, что главное, чтобы внутри нации была эта любовь. А за эту любовь, подчеркивает идеолог, необходимо бороться, особенно когда враг на нее посягает. В то же время внутри самой нации, добавляет он, господствующее место должно занимать именно любовь.

«Не колите нацию, иначе этим будет пользоваться враг. Совершенно другая психология, совсем другая философия – она оказалась победной. И постепенно-постепенно осознание себя как сообщества увеличивалось», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Jonah рассказал, какие ценности нужно установить в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, что такое культура.