Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, в нашей истории есть множество людей, которые, осознав себя украинцами, другими от россиян и поляков, своей работой внесли огромный вклад в нашу государственность и культуру. В то же время, он добавляет, что концепция «25 ступеней к общественному счастью» расширяет современное значение украинцев и считает такими и тех людей, которые себя, возможно, так и не называли.

«Возьмем Тараса Шевченко, который в отличие от своего собрата Пантелеймона Кулиша не употреблял никогда слова «украинец», но ни у кого сомнений нет, что Тарас Шевченко – украинец, более того, великий украинец», - констатирует Олесь Доний.

Как он объясняет, по концепции «25 ступеней к общественному счастью» нам следует впитать в себя все, что было на нашей земле за всю ее историю. То есть, отмечает идеолог, речь идет и о культуре других этносов, которые здесь жили, без лишней ксенофобии. По его словам, это близко к понятию политической нации.

«Итак, концепция «25 ступеней к общественному счастью» нас учит не только осознать себя украинцем, но и признать право быть украинцем всем остальным. Украинцы могут быть разными и имеют право быть разными, и мы все украинцы. Осознай себя украинцем!», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Франковский отморозок, издевавшийся над девушками, попытался переложить вину на пострадавших "Сами приходили" Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, что мы должны повышать собственный уровень культуры, учитывая, что это не только материальное, но духовное.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, что на самом деле для нации главное – это философия любви.