Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Питьевой воды в Украине недостаточно. Весь регион Мариуполя и Донецкая область – там воды нет от слова «совсем». Под землей воды нет или она очень плохого качества, там огромная минерализация и жесткость сумасшедшая», - объясняет Олег Кленин.

Как он рассказывает, для всей Донецкой области воду берут в Северском Донце, а в Мариуполь она попадает из района Славянска через Донецк и Макеевку по трубе длиной 150 километров. И это, подчеркивает эксперт, только техническая вода, дальше ее нужно еще очистить.

«Электроэнергия, которая затрачивается, трубы, которые постарели, диаметры, которые не соответствуют, – все это каменный век», - подчеркивает Олег Кленин.

По случаю гость программы вспоминает компанию «Вода Донбассу», которая занималась снабжением этого всего региона. Но сейчас, констатирует он, во время войны достаточно перебить трубу, чтобы весь регион остался без воды. А своей подземной воды в Донецкой области, добавляет он, нет, самое близкое – это Волноваха, но это 60 километров трубы.

Популярные статьи сейчас
Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман объяснил, что сегодня в случае наступления со стороны беларуси война будет проходить именно на ее территории.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, создаст ли Евросоюз свою армию.