Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

Как отмечает эксперт, сегодня большой дефицит электроэнергии. В частности, рассказывает он, у нас не работает, к сожалению, Бурштынская тепловая электростанция, в Дарницу прилетело, ТЭЦ-5 в плохом состоянии, в ТЭЦ-6 прилетело – генерации нет. К тому же, добавляет эксперт, у нас нет доступа к ЗАЭС, а это 6 ГВт электричества, поэтому нужно с пониманием к этому относиться.

«Мы видим, что на западе температура выше, поэтому там больше света. Это, я считаю, ошибка, так не должно быть. Укрэнерго, когда распределяет электричество, должно понимать, где холодно, а где более-менее тепло. Если мы возьмем сейчас первые пол месяца января, то на западе было тепло, на востоке – холодно», – отмечает Георгий Биркадзе.

По его словам, каждый градус – это 200 дополнительных МВт. То есть, объясняет эксперт, чем ниже температура, тем больше требуется дополнительной генерации, поэтому сегодня нет возможностей включать свет всем одновременно, ведь трансформаторы работают с перегрузом.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен прокомментировал статью Медведчука.

Также Знай.ua писал о том, что Дубина предположил, каким будет этот год.